Aplicación del marco de trabajo SCRUM para la reducción en el plazo, No Conformidades y solicitudes de información (RFI) en un conjunto residencial - Etapa de estructuras - Cercado de Lima - Chumpitaz Guzmán, Brayan Ángelo (2021)
Esta investigación tiene como fin aplicar un modelo Agile de gestión de proyectos con la utilización del marco de trabajo Scrum en un proyecto de conjunto residencial en el distrito del Cercado de Lima, Lima, Perú. Para esto, el estudio empleó un cuestionario completado por profesionales del sector construcción, con el fin de determinar las actividades que generan mayores sobrecostos, retrabajos y plazos dentro de las etapas de proyectos. A su vez, se realizó la propuesta de aplicación SCRUM dentro del sector construcción para finalmente desarrollar la implementación de este modelo en la capital peruana y determinar los resultados obtenidos frente al modelo tradicional Lean Construction y, a partir de este resultado, proponer una guía de aplicación del marco de trabajo SCRUM en futuros proyectos de construcción.