Desarrollo para Sistemas Distribuidos - IS213 - 202101 - Montero Flores, Roberto Elías (2021)
Descripción: El curso de Desarrollo para Sistemas Distribuidos hace un repaso a los principales paradigmas, tecnologías y enfoques que han evolucionado y están disponibles para abordar los retos de los sistemas que implementan su operativa exponiendo e integrando funcionalidades en conjunto con otros sistemas a través de las redes de comunicaciones, a la vez que desafía al estudiante a entregar un trabajo de curso en el que ponga en práctica la toma de decisiones ingenieriles e implementación de software innovador de acuerdo a las necesidades de negocio y restricciones tecnológicas de un caso académico. De esta manera, el curso desarrolla las habilidades básicas para desarrollo de sistemas basados en software en ecosistemas digitales del siglo XXI: distribución e integración de funcionalidades con principios y mecanismos modernos. Propósito: El curso de Desarrollo para Sistemas Distribuidos ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero desarrollar sus conocimientos y competencias en la línea de diseño y desarrollo de software desde la primera etapa de la carrera, a través del aprendizaje teórico y práctico de principios de diseño y tecnologías de integración para sistemas cuyas funcionalidades están distribuidas en entornos de red. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Pensamiento Innovador y a la competencia específica ABET 2 como la capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos (nivel 1). Tiene como requisito el curso IS211 Desarrollo para Entorno Web.