Bienestar psicológico y Resiliencia en personas diagnosticadas con la Covid-19 que no fueron hospitalizadas - Avalos Godo, Ximena Alexandra (2024)
La presente investigación expone acerca de cómo el inicio de una pandemia denominada SARS-CoV-2 o también conocida como Covid-19, provocó restricciones en diversas partes del mundo, generando que las personas diagnosticadas experimenten reacciones intensas y a su vez, alteraciones en su bienestar psicológico. Consecuentemente, a lo largo del tiempo el ser humano permanece en la búsqueda de recursos para sobrellevar situaciones como estas, por lo cual el presente estudio muestra la importancia en determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y la resiliencia en personas diagnosticadas con la Covid-19. Se contó con la participación de 176 adultos, con edades entre 24 a 59 años, que tuvieron tratamiento en casa bajo supervisión médica y que residen en Lima, Perú. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Resiliencia y la Escala de Bienestar Psicológico; Asimismo, se empleó un diseño cuantitativo. Finalmente, los resultados evidenciaron una correlación débil entre bienestar psicológico y resiliencia, es decir, se encuentran apenas relacionados y no se hallaron correlaciones significativas entre sus dimensiones.