Personalidad y Desarrollo Humano - AH114 - 202301 - Vicario Ramírez, Consuelo (2023)
Descripción: El curso Personalidad y Desarrollo Humano presentará las principales definiciones, conceptos y teorias de la personalidad que permitirán explicar con mayor profundidad el comportamiento de las personas y cómo este se manifiesta en escenarios laborales, ademas, será posibe comprender los diversos estilos de personalidad y sus características, así como los componentes más representativos de la misma que requieren ser atendidos con mayor detalle. Además, se mostrará cómo el entendimiento del desarrollo humano contribuye a una mejor comprensión del ciclo de vida de las personas en espacios organizacionales. Propósito: El curso de Personalidad y Desarrollo Humano ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional de la carrera desarrollar sus competencias, ya que contribuirá a que realice un análisis más profundo sobre las manifestaciones de la personalidad dentro de las organizaciones, en base a dicha información, podrá generar propuestas más ajustadas a la relaidad de la organización que premitan agregar valor al éxito de la misma, con un enfoque centrado en las personas. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia específica de Gestión del Talento Humano en nivel 2.