Valores culturales y políticas de contenido en un canal musical de cable: Las censuras de MTV - Reátegui Montezuma, Ada Claudia (2020)
Esta investigación trabaja los casos específicos de las censuras del canal MTV a los videoclips ‘I want to break free’ de la banda Queen (1984), ‘Justify muy love’ de Madonna (1990) y ‘They don’t care about us’ de Michael Jackson (1995). De tal manera que a través de este estudio se aporta un nuevo y mejor enfoque en el análisis de la variación de las políticas de contenido de televisión por cable y a la influencia que tienen estas entre los miembros de una sociedad y viceversa; asimismo contribuye a comprender los cambios culturales de una década. Es importante trabajar esta investigación ya que es un tema que hasta el momento no ha sido analizado con profundidad.