Relación entre el Síndrome de Burnout y estilos de afrontamiento al estrés en los Oficiales de la Marina de Guerra del Perú durante la pandemia - Kohama Jonda, Cindy Akemi (2021)
El objetivo de la presente investigación es encontrar la relación entre las variables del síndrome de burnout y estilos de afrontamiento de los Oficiales de la Marina de Guerra del Perú. El tipo de investigación es de diseño descriptivo correlacional y de corte trasversal no experimental, la muestra estuvo constituida por 336 Oficiales de Marina de Guerra, cuyas edades fluctúan entre los 21 y 53 años. Se utilizó como instrumentos el inventario de Síndrome de burnout y el Cuestionario de Estilos de Afrontamiento al estrés. Los resultados indican que existe relación significativa entre el Síndrome de Burnout y los de Estilos de Afrontamiento al estrés en Oficiales de la Marina de Guerra del Perú. A nivel específico, existe relación significativa entre la dimensión agotamiento emocional y las dimensiones de los estilos de afrontamiento al estrés. Existe relación significativa entre la dimensión de despersonalización y las dimensiones de los estilos de afrontamiento al estrés. Por último, existe relación significativa entre la dimensión de realización personal y las dimensiones de los estilos de afrontamiento al estrés.