Construcción de Personaje - EA106 - 202102 - Fry García Pacheco, Eliana Inés (2021)
Curso de la carrera de Artes Escénicas, de carácter teórico / práctico, dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo. Busca cultivar en el estudiante la valoración de la exploración física, vocal y sensorial, además de fortalecer la voluntad del actor por explorar su propia imaginación y el texto dramático, con el fin de que él o ella pueda Crear personajes de manera genuina y generosa, para sí mismo, para sus compañeros y para el público. Así, el actor logra en este proceso de experimentación identificar y presentar sus hallazgos a través de su texto y acciones motoras para la narrativa escénica. Propósito: El curso se propone desarrollar las Competencias Específicas de Actoralidad (en su dimensión de Técnica Actoral) y Metodología Escénica, ambas en su Nivel 2. Construcción de Personajes tiene como requisito la aprobación del curso Técnicas Actorales.