INFORMALL, Espacios comerciales para Gamarra - Morales Sosa, Pedro Gianfranco (2021)
El Informall, es un proyecto concebido desde la crítica a la tipología de centro comercial, un modelo inventado hace más de 60 años que ha sido recreado por todo el mundo y que pretende en esta tesis reinventarse para adaptarse al contexto de mejor manera ofreciéndole a la ciudad eso que tanto demanda (con justa razón), y que es a lo que el centro comercial ha devenido en estos tiempos: espacio público. El proyecto cuenta con tres tipos de actividades claramente marcadas: la logística, la producción y la venta. Estas tres funciones cierran el ciclo comercial que Gamarra necesita para sostenerse como emporio textil y, a la vez, le abre nuevas posibilidades al comercio informal para crecer creativamente y no perderse en una estricta ordenanza que no potencia su esencia.