Plan de negocios para la creación de una pista de patinaje sobre hielo en la ciudad de Arequipa - Arias Mestas, Rubén (2012)
Demuestra la factibilidad de implementar una pista de patinaje sobre hielo en la ciudad de Arequipa. “Ice Adventure” tiene como principal objetivo posicionarse como líder dentro del sector entretenimiento de la ciudad, orientado a satisfacer las necesidades de diversión y ocio de personas de todas las edades, ofreciendo una alternativa novedosa y diferente a las ya existentes en el mercado. La organización estará especializada en brindar servicios de patinaje sobre hielo principalmente como actividad de entretenimiento para un público objetivo de los NSE A, B y C; para luego ofrecer servicios de clases particulares, academias y paquetes para la celebración de cumpleaños, brindando servicios a instituciones y colegios. Las prioridades competitivas están enfocadas a costo, calidad y flexibilidad, básicas para ofrecer un servicio óptimo, así como para reaccionar a los cambios en las condiciones del mercado. Se ha definido una estructura óptima de colaboradores, a partir de los perfiles por competencias relacionados a los valores de la organización. Las competencias que destacarán a los colaboradores son compromiso, ética, calidad en el trabajo y orientación al cliente.