IIC Computer Science, Data Analysis & IT - AO02 - 202300 - Coronado Gutierrez, Jaime Juniors (2023)
El curso de IIC Computer Science, Data Analysis & IT brinda acceso a una serie de contenidos relacionados a Análisis de datos, Tecnologías de la Información y Ciencias de la Computación. En relación con Computer Science enseñan sobre diseño e ingeniería de software, pensamiento algorítmico, interacción humano- computadora, lenguajes de programación e historia de la informática. Este curso contribuirá en el estudiante a pensar de manera abstracta, a afrontar problemas metódicamente y a diseñar soluciones efectivas. En cuanto a Data Analysis, se enseñan los fundamentos para interpretar datos, la realización de análisis, y su entendimiento y comunicación útil. Finalmente, los contenidos relacionados en Information Technology (IT), se enseña sobre computación en la nube, seguridad cibernética, gestión de datos, trabajo en red y más. IIC Computer Science, Data Analysis & IT es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del segundo ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a un portafolio de micro cursos International Independent Coursers (IIC) y les ofrece flexibilidad para elegir cuáles y cuántos micro cursos completar. Al finalizar satisfactoriamente cada micro curso, obtendrán el certificado de una institución internacional. Se requiere completar y obtener tres certificados internacionales, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los tres créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general Comunicación Escrita. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los IIC en los que se inscriban. IIC Computer Science, Data Analysis & IT forma parte del modelo de cursos electivos International Independent Coursers (IIC); los cuales son un portafolio de micro cursos y ofrecen a los estudiantes flexibilidad y amplitud para elegir los micro cursos de su interés, explorar otros campos del conocimiento y obtener 1experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.