Colegio público de educación inicial en Manchay, Pachacamac - Sevillano Herrera, Natalia (2022)
La siguiente investigación comprende el desarrollo de un Colegio Público de Educación Inicial en Manchay, Pachacamac aplicando los principios de la Arquitectura Biomimética. La motivación para el desarrollo de dicho proyecto e investigación nace debido a que, en el Perú, no se cuenta con un sistema ni infraestructura educativa adecuada para satisfacer los requerimientos y necesidades de los alumnos. Esto se debe a la poca inversión que se le asigna a la educación en nuestro país. Así mismo, la poca importancia que se le da a la educación inicial es un gran problema en nuestro país. Cabe recalcar que el asistir a un colegio inicial en los primeros años de vida es fundamental para el desarrollo de habilidades cognitivas de lenguaje, interpersonales, socioemocionales y para lograr un adecuado desarrollo físico. Finalmente, mediante la propuesta, se busca crear espacios que puedan ser utilizados como instrumento educativo, los cuales puedan fomentar la Integración Social, el Juego, el Desarrollo social, el Crecimiento Personal, el Aprendizaje y la Creatividad. Esto se deberá lograr a través de la Arquitectura Biomimética.