Legitimidad para obrar de la Sociedad de Gananciales en el Proceso Desalojo por Ocupación Precaria - Pezo Bardales, Claudia Antonella (2023)
El presente trabajo tiene como objeto de análisis la materia jurídica en debate del recurso de casación interpuesto por RGA ante la Sala Suprema, el cual se centra en establecer si la demandante LECA quien comparte la propiedad del bien inmueble domiciliado en Calle Abraham Valdelomar No 314 de la Urbanización Palermo, en la Provincia de Trujillo en conjunto con su esposo PGA, se encuentra habilitada de interponer la demanda sobre desalojo por ocupación precaria contra el recurrente, y familia, puesto que se evidenció a través de la sentencia de vista a favor de LECA en primera instancia su falta de legitimidad al interponer la demanda bajo su titularidad, por el bien inmueble que pertenece a la sociedad de gananciales. Por lo que, se discutirán aquellos derechos que se han vulnerado y no se tomaron en cuenta durante el fallo del juez en primera instancia. Asimismo, para la elaboración del trabajo de suficiencia profesional, se recopilaron fuentes científicas obtenidas a través de diversas plataformas de investigación, por lo que, aquellas de interés en la materia nos brindaron una base de datos más amplia para el análisis y comprensión de la problemática jurídica que versa entre el fallo del juez civil y el juez supremo. Finalmente, se plantea realizar una apreciación con lo analizado y decidido por el juez de la Sala Suprema, a fin de emitir nuestro juicio y propuesta de solución en base a los hechos sucedidos, referencias bibliográficas obtenidas y normas invocadas para el desarrollo del presente trabajo.