Taller de Proyectos Periodísticos 1 - PE41 - 202101 - Armas Asin, Fernando Alberto (2021)
Descripción: Taller de Proyectos Periodísticos 1 es un curso obligatorio para los alumnos de la Carrera de Comunicación y Periodismo, de carácter teórico práctico, dirigido a los estudiantes de noveno ciclo. Desarrolla en el nivel 3 la competencia general de Manejo de la Información, así como las específicas Análisis de la Realidad y Gobierno de la Comunicación. Tiene como requisito 160 créditos aprobados. Esta asignatura es requisito para el Taller de Proyectos Periodísticos 2. El curso busca poner en contacto a los estudiantes con la experiencia de la investigación académica en torno a un tema de su interés, que a la vez sirva como trabajo de culminación de sus estudios de bachillerato. Los temas de investigación varían en gran medida de un estudiante a otro. La condición básica, sin embargo, es que desarrollen y profundicen un aspecto de lo aprendido como estudiantes. Propósito: El curso de Taller de Proyectos Periodísticos 1 permite al estudiante identificar, proponer y construir un tema de investigación en el área de las comunicaciones a partir de teorías y métodos de investigación de carácter interdisciplinario. El Taller desarrolla una investigación a partir de fundamentos conceptuales y metodológicos que generan una discusión teórica y hallazgos en torno a un problema identificado 1