Incremento en la pérdida de clientes activos en la empresa de Factoring Primus Capital Perú S.A.C. - Larrea Zavaleta, Karina Milagros (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional es sobre la empresa Primus Capital Perú SAC, la cual está dedicada a brindar el servicio de factoring. En el presente trabajo se busca solucionar la creciente pérdida de clientes activos que sufre la empresa en mención durante lo que va del año 2024. En el primer capítulo, se describen brevemente las características de la empresa y de todo rubro económico en el que se desarrolla. Asimismo, se utilizarán matrices que permitieron evaluar desde diversas perspectivas a la empresa y que ayudarán a conocer factores positivos como negativos. Seguidamente, en el segundo capítulo, se describe la situación problemática identificada de acuerdo con el análisis efectuado en el primer capítulo y su justificación. Acto seguido, se expondrán alternativas de solución haciendo uso de antecedentes relacionados a empresas que han experimentado la pérdida de clientes como un problema significativo. Luego, en el tercer capítulo, se evalúan las alternativas propuestas haciendo uso de indicadores financieros y no financieros para, posteriormente, elegir una de ellas. Finalmente, se desarrollarán las implicancias que se presentan ante la elección e implementación de la alternativa elegida, se concluye la evaluación realizada y se plantean recomendaciones ante inconvenientes similares que se puedan suscitar en el futuro dentro de Primus Capital Perú SAC.