Proyecto Dream Home - Aguilar Ruiz, Nicole Stephanie Fernanda (2020)
El proyecto que se presenta a continuación trata acerca de la venta de muebles multifuncionales a través de una plataforma web, el cual evidencia la sostenibilidad y escalabilidad del modelo de negocio. La investigación se realiza en Lima Metropolitana y está dirigida a familias del NSE B y C, que viven en departamentos de hasta 80 m2 y se encuentran en una constante búsqueda de maximizar sus espacios. Debido a la creciente demanda de departamentos cada vez más pequeños, el mercado mobiliario acepta la existencia de una tendencia de muebles pequeños, pero con múltiples funciones, ofreciendo adaptabilidad y variedad de acuerdo con los gustos y preferencias de los consumidores. Por ello, se identifican los stakeholders de Dream Home, los cuales son tercerizados durante todo el proceso para satisfacer la demanda del mercado y, por supuesto, lograr superar las expectativas con un valor agregado, el cual se basa en la personalización. La validación de todos los cuadrantes de Business Model Canvas se desarrolla a través de varios experimentos que reconocen y confirman los conceptos descritos en la herramienta. Asimismo, se elabora el desarrollo del plan de negocio, el cual consiste en la elaboración del plan estratégico, el plan de operaciones, el plan de marketing, el plan de responsabilidad social empresarial, el plan de recursos humanos y el plan financiero. Finalmente, se puede asegurar la viabilidad del negocio y presentar el proyecto a los respectivos inversores dispuestos a considerar a Dream Home como una empresa rentable.