Mercado Minorista de Abastos de La Victoria - Lucar Figueroa, Eugenio Javier (2020)
El proyecto del Mercado Minorista de Abastos de La Victoria se lleva acabo con la consigna de aportar una nueva infraestructura que además de ser un equipamiento vital para la vida de la gente, permita dar una puesta en valor del espacio público y refuerce la identidad del lugar. La tipología de mercado en este caso minorista tiene una influencia limitada, pero permite generar un orden en el patrón de la actividad comercial de abasto ausente en gran parte de La Victoria. Por eso se optó por emplazarlo en un lugar donde estuvieran implicados usos adecuados para la actividad y sobre todo tenga un impacto positivo entre los dos asentamientos humanos más importantes del distrito como San Cosme y El Pino. Lo esencial de este proyecto es integrar el mercado con sus bordes a fin de darle animación y tener una experiencia continua en toda la trama influenciada por el proyecto. En conclusión, el nuevo mercado a desarrollar incluye una preocupación por regirse a los parámetros de un sistema de abasto adecuado, además de ofrecer infraestructura optima y servicios complementarios.