Logística en la Construcción - CI140 - 202301 - Gonzales del Valle Morales, Mónica Ysabel (2023)
Descripción: Es un curso electivo, de carácter teórico dirigido a los estudiantes de noveno y décimo ciclo, el cual, muestra la importancia de la logística en el sector construcción y en qué forma interactúa con las áreas de construcción e ingeniería para garantizar los resultados previstos. Demuestra que la planificación y programación de las actividades que conforman su cadena de suministro son fundamentales para garantizar el flujo continuo de la producción mediante la llegada a tiempo de sus materiales, bienes y equipos. Asimismo, el curso detalla las diferentes herramientas Lean aplicadas a la gestión de la cadena de suministro del sector construcción que ayudarán a que sus procesos sean más eficientes. Propósito: El curso brinda al estudiante el conocimiento suficiente para que identifique y reconozca todos los procesos que conforman la gestión de la cadena de suministro en el sector construcción. Que sea consciente que cada eslabón de la cadena de suministro de su proyecto tiene un lead time (plazo) que debe respetarse. Lo cual, se logra mediante la planificación y programación de: pedidos, proceso de adquisición, selección y evaluación de proveedores, administración de contratos y cierre de los mismos. Este curso busca desarrollar la competencia general "Comunicación Escrita y Oral" en nivel 2 y como competencia específica: "ABET 3 - Comunicación efectiva" en nivel de logro 2.