​​​​Plan de marketing digital para mejorar la visibilidad y reservas online del salón de belleza Divas ​​ - Vergara Osorio, Valeria Alexandra (2025)
El presente trabajo desarrolla un plan de marketing digital para el salón de belleza Divas, con el objetivo de mejorar su visibilidad online, incrementar las reservas y fortalecer su posicionamiento como marca premium en Huaraz. A pesar de contar con una trayectoria consolidada y un alto reconocimiento local por la calidad de sus servicios, Divas presenta debilidades en su presencia digital, lo cual ha limitado su alcance frente al crecimiento de nuevos profesionales independientes que apalancan su visibilidad mediante redes sociales y propuestas de bajo costo. Esta situación ha generado una pérdida puntual de clientas, no por falta de calidad, sino por la exposición digital limitada frente a competidores emergentes y el miedo a no pertenecer que generan. En respuesta, la empresa ha decidido invertir de forma estratégica en marketing digital, optimizar sus canales de contacto y fortalecer su propuesta de valor a través de herramientas tecnológicas, campañas segmentadas y un sistema automatizado de atención. El plan no solo busca recuperar el posicionamiento perdido en el entorno online, sino también preparar el camino para la apertura de un nuevo local, más amplio y moderno, que permita escalar el negocio sin perder su esencia ni nivel de servicio