El nopal en el Perú [Extracto] - Mendoza Ibarra, Verónica (2025)
El libro, estructurado en cuatro capítulos, analiza la situación actual del nopal en el Perú, identificando oportunidades y desafíos para su producción y comercialización; comparte lecciones aprendidas de México, Chile e Italia, donde ha sido exitosamente integrado; y propone estrategias concretas para su desarrollo sustentable, con énfasis en la educación y la colaboración. En esencia, esta obra constituye un llamado a reconocer el nopal como un recurso invaluable para la seguridad alimentaria y el crecimiento económico, e invita a productores, emprendedores e investigadores a construir un futuro más próspero y sostenible.