Historia del Deporte - DT34 - 202302 - Pulgar Vidal Otalora, Jaime Francisco (2023)
El curso de Historia del Deporte es de naturaleza teórico-práctica. Tiene como propósito que los estudiantes conozcan los cambios que se han dado en la práctica del deporte a lo largo de la historia, desde la Grecia clásica hasta nuestros días para aplicarla - ya sea en su labor periodística o en cualquier carrera en la que le toque desarrollarse - la comprensión crítica del porqué los pueblos presentan una cultura deportiva determinada. Las unidades de aprendizaje están referidas a: El deporte en el mundo clásico (Grecia y Roma); el deporte en el mundo medieval (Europa siglos V al XIII); el deporte en la modernidad (del siglo XVIII hasta la actualidad).