Plataforma virtual de Rifa Yolo - Ferrer Bustamante, Claudia Mariela (2018)
El presente proyecto de negocio ha sido trabajado con la finalidad de atender la necesidad de las personas que son usuarias del comercio electrónico ofreciéndoles una manera innovadora de obtener productos por un costo mínimo. El objetivo de este plan es aproximar productos a los consumidores que tienen el deseo de tenerlos pero que por diversas razones no han podido conseguirlos. En esta propuesta elaborada para cumplir el deseo de nuestro cliente elegido, se ha trabajado en la identificación de sus principales motivaciones al momento de comprar por internet como son: el ahorro de tiempo, la conveniencia y la búsqueda del mejor precio, lo cual se contrastó con los principales problemas que enfrentan al momento de hacer compras en un espacio físico: prolongada espera para ser atendido y pagar, precios altos de los productos y mala atención. Además, se logró evidenciar sus temores respecto a la experiencia de comprar por internet. El proyecto de negocio plantea el servicio de sortear productos de marcas reconocidas por nuestro cliente por lo cual se pondrá a la venta boletos de rifas durante un tiempo establecido para cada sorteo, esto se realizará a través de una plataforma virtual ágil y confiable donde el cliente podrá comprar cuantas opciones desee para ganar. Nuestra propuesta de valor propone el envío del producto libre de costo, transmisiones en vivo y notificaciones de todos los sorteos que serán debidamente validados, variedad de productos, garantía, medios de pago sencillos, bonificaciones.