El Control Jurisdiccional de la Actuación de los Organismos Reguladores: Balance Crítico de la Experiencia Peruana - Tirado, Richard Martin (2016)
En el presente artículo, el autor realiza el análisis del rol que cumplen los Organismos Reguladores en nuestro país como entidades que buscan establecer el equilibrio entre empresas privadas, autoridades políticas de turno y consumidores. En este sentido, se plantea la necesidad de realizar determinadas reformas que garanticen mejoras en la calidad de la función regulatoria, superándose problemas como la falta de capacitación por parte de los funcionarios que lo integran; posibilitándose de este modo, el establecimiento de una adecuada forma de ejercer control jurisdiccional de la actuación de estos Organismos.