Factores que influyen en la selección de oportunidades de negocio innovadoras por emprendedores - Pinto Flores, Willman Rolando (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es identificar los factores que influyen en la selección de oportunidades de negocio innovadoras por emprendedores. Para su elaboración se realizó una revisión de literatura y se elaboraron matrices en las que se identificaron diversas posturas respecto al tema de investigación. Se establecieron 4 criterios principales para generar emprendimientos exitosos y sostenibles en el tiempo: Innovación, Espíritu Empresarial, Sostenibilidad, y Transformación Digital. El principal hallazgo del presente trabajo es que los emprendedores son personas que por necesidad o por oportunidad logran el éxito empresarial valiéndose de su manera de innovar, su espíritu empresarial y el conocimiento acerca de la sostenibilidad articulando datos abiertos y tendencias tecnológicas en el contexto de transformación digital que estamos viviendo.