El papel de los códigos visuales en la narrativa transmedia del webtoon coreano - Loaiza Alamo, Roberto (2021)
El siguiente articulo aborda el webtoon coreano desde una perspectiva gráfica, tiene como objetivo explicar el papel de los códigos visuales en la narrativa crossmedia del webtoon coreano, corroborando la hipótesis de que los códigos visuales contribuyen al webton debido a la estandarización de estos. Se realizaron un muestreo no probabilístico, entrevistas y análisis semiótico. Los principales resultados se basan en los códigos visuales de los personajes y su estandarización y se concluye que de esa manera los códigos visuales contribuyen a la narrativa crossmedia del webtoon.