Tecnología de los Procesos de Manufactura - IN179 - 202101 - Chavez Ordinola, Liliana Tomasa (2021)
Descripción: Tecnología de los Procesos de Manufactura es un curso de especialidad del área de producción, de carácter teórico- práctico, con laboratorio y proyectos que acompañan las clases teóricas, dirigido a los estudiantes del 7° ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial. El estudiante desarrolla el pensamiento crítico en la actividad de ingeniería aplicada a la producción de bienes. Se identifican los procesos de manufactura, su aplicación y limitaciones para utilizarlos en el análisis técnico económico y de impacto ecológico, que optimice el proceso garantizando la calidad del producto. Como trabajo de campo, en equipo, se desarrolla un proyecto de fabricación, obteniendo la propuesta dentro del ámbito de la Ingeniería Industrial. Propósito: El Curso de Tecnología de los Procesos de Manufactura permite al estudiante de Ingeniería Industrial desarrollar la competencia para evaluar los procesos de producción, con la finalidad de mejorar la productividad garantizando la calidad del producto. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de 1Pensamiento crítico a nivel de logro 2 y la competencia específica (Outcome 1) Identifica, formula y resuelve problemas complejos de ingeniería mediante la aplicación de los principios de ingeniería, ciencias y matemáticas, a nivel de logro 2. Cuenta con el requisito de los cursos: IN176 Ciencia y Tecnología de Materiales y IN147 Ingeniería de Métodos