Emprendimiento e Innovación Educativa - ED155 - 202301 - Pinedo Lopez, Mayra Ledith (2023)
El curso Emprendimiento e Innovación Educativa es un curso de especialidad de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje y pertenece al séptimo ciclo y busca que el estudiante diseñe un proyecto educativo e innovador. El curso de Emprendimiento e Innovación Educativa ha sido diseñado con el propósito de permitir que el futuro profesional logre diseñar y elaborar un proyecto educativo social utilizando la metodología |y otras herramientas que los ayudarán a concretar un proyecto con características innovadoras. El presente curso contribuye directamente al desarrollo de las siguientes competencias: Comunicación oral y escrita, manejo de información y pensamiento crítico, cuidadanía pensamiento innovador y gestión e innovación (nivel 2). Como pre-requisito, el estudiante debe contar con 100 créditos aprobados. En los últimos años, nuestro país ha obtenido los últimos puestos en los rankings internacionales de innovación global y de desempeño escolar. No obstante, el Perú es el quinto país más emprendedor. Con este curso, queremos contribuir a revertir esta situación y potenciar el espíritu emprendedor.