Aplicación del Practice Standard for Project Risk Management en la construcción de líneas de transmisión de alta tensión - Canal Pando, Luis Alberto (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es proponer herramientas y procedimientos para aplicar la gestión de riesgos durante la Construcción de Líneas de Transmisión de Alta Tensión para la empresa Transporte de Energía SAC, basándose en las buenas prácticas del Practice Standard for Project Risk Management (Project Mangement Institute, 2009); de esta guía se han tomado conceptos, técnicas y herramientas que han permitido a elaborar la presente propuesta. Asimismo, se han tomado conceptos de la guía para la elaboración de caso de negocio A Guide to Structure and Content (Schmidt, 2003). Este trabajo de investigación ha tomado como referencia a una empresa peruana llamada Transporte de Energía SAC especializada en ejecución de obras y servicios de operación y mantenimiento de líneas de transmisión, subestaciones y equipos de alta tensión en todo el país. Asimismo, Transporte de Energía SAC posee conocimiento del mercado local y cuenta con experiencia en desarrollo de proyectos en Perú y otros países del mercado de Sudamérica. Además, cuenta con personal con la experiencia necesaria para trabajar bajo una nueva gestión de riesgos. Para culminar, es preciso indicar que la propuesta se elaboró teniendo como referencia información histórica de la organización, la que se analizó para, finalmente, proponer el presente trabajo de investigación.