Control de los gastos no deducibles para la determinación del Impuesto a la Renta de la empresa APU PRODUCTIONS S.A.C. - Torres Olano, Karina Alejandra (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrolló para el análisis y selección de una posible solución para la deducibilidad de los gastos reparables que tuvo la empresa APU PRODUCTIONS S.A.C. en el año 2021. Frente a la reactivación económica en el Perú y a los diversos factores que la compañía tuvo que enfrentar, se incurrió en gastos no deducibles, por lo cual el monto que se pagó para el Impuesto a la Renta del 2021 fue mucho mayor a lo esperado. Asimismo, se describe los principios de contabilidad, la identificación de posibles tres soluciones, las áreas que se verán involucradas y los efectos en la empresa en caso se aplique cada una de ellas. Finalmente, se identifica la alternativa que se alinea a los objetivos de la compañía, la aplicación de esta y cómo impacta en la disminución del importe a pagar a la Administración Tributaria.