Balance de Materia y Energía - IG11 - 202102 - Castillo Alvarez, Yoisdel (2021)
Descripción: Balance de Materia y Energía presenta los conceptos elementales sobre la relación entre los procesos industriales y el medio ambiente. El curso se basa en un enfoque de sostenibilidad que permite desarrollar en los estudiantes una actitud crítica con respecto a los procesos productivos llevados a cabo por el ser humano, a fin de mitigar los efectos adversos sobre el territorio. Propósito: El curso de balance materia ha sido diseño con el propósito de permitir al futuro ingeniero conocer los insumos/productos/desechos que generan los procesos industriales y que afectan el medio ambiente, para así desarrollar instrumentos/estrategias/emprendimientos dentro de su competencia profesional que sean sustentables en el tiempo tanto con el medio ambiente y la sociedad. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de razonamiento cuantitativo de nivel de logro 2 y de la competencia específica de resolución de problemas de nivel de logro 1 El curso tiene como prerrequisitos a los cursos de Cálculo IGA (MA527) y Química Ambiental (MA530).