Vehículos No Tripulados - MC68 - 202302 - Reyes Vasquez, Wilson Dennis (2023)
Este curso proporciona los conceptos para optimizar los subsistemas robóticos para lograr el objetivo deseado con ciertas especificaciones/precisión, etc, equipando al sistema móvil autónomo con "percepción", el cual es muy importante para la planificación precisa de rutas/movimientos. Esto significa que el robot necesita "pensar" para decidir qué acciones tomar por sí mismo para que su movimiento posterior lleve a cabo una tarea específica. Esta capacidad se divide en cinco tareas de subcategoría: planificación de ruta/movimiento de trayectoria, autonomía (ya sea que el 'pensamiento' esté precableado o se realice en línea en tiempo real mientras se ejecuta la tarea), cinemática/dinámica, percepción ("detección inteligente") y localización (también podría incluir mapeo). Propósito: El curso de Vehículos no tripulados tiene como propósito que el estudiante simule el movimiento de un robot desde su ubicación inicial hasta su punto de destino; eligiendo que ruta seguir y cómo seguir el camino elegido; teniendo conocimiento de la cinemática del robot así como del modelo de movimiento del robot (modelado matemático), importante para el éxito de las acciones robóticas.