Materiales de Construcción - CI164 - 202101 - Benavides Vargas, José Félix Alejandro (2021)
Descripción: Este curso pertenece a una de las especialidades en la carrera de Ingeniería Civil, es de carácter teórico y está dirigido a estudiantes del nivel 3. En el Perú se requieren construcciones sólidas, resistentes y económicas que estén realizadas con materiales de construcción diversos relacionados con nuestra geografía, por este motivo, en el curso de Materiales de Construcción se describen los principales materiales utilizados en las obras civiles, estudiando diferentes características, tales como: tipos, usos, propiedades físicas y mecánicas, y su relación con la protección del medio ambiente, y la sostenibilidad. Propósito: El curso ha sido esbozado con el propósito de que el estudiante desarrolle sus competencias constructivas a través del conocimiento de las características técnicas de los materiales de construcción y la aplicación de éstos en los proyectos de Edificaciones e Infraestructuras. El curso contribuye en el desarrollo de la competencia general de "Ciudadanía" en el nivel de logro 1 y la competencia específica 7 de ABET: "Aprendizaje continuo" en el nivel de logro 1. El curso de Materiales de Construcción tiene como prerrequisito a los cursos de Introducción a la Ingeniería Civil, Matemática Básica y Química del nivel 1, y es prerrequisito del curso de Tecnología del Concreto del nivel 4.