La percepción en la facilidad, utilidad y beneficios de la búsqueda online del webrooming en relación con la intención de compra offline - Gamarra Alor, Adrian Gonzalo (2020)
La aparición del ecommerce conlleva a las empresas a implementar estrategias omnicanales, para una mejor atención al consumidor conectado. Esto refiere que el servicio y su información se brinda en el canal online y offline, ambos se conectan e invitan a que exista una intención que culmine en compra. La relación entre el vendedor y el cliente es dinámica en este nuevo mecanismo de compra, ya que se busca que el consumidor tenga una mejor experiencia mediante el acceso a información sobre los productos o servicios en los que está interesado. De esta forma, ocurre un patrón denominado Webrooming el cual engloba la acción de investigar en el canal online sobre un bien y realizar un intercambio de canales, al efectuar la compra en el punto de venta físico.