Estrategias y herramientas de mejora en el proceso de cobranzas de la empresa LAB E.I.R.L. sede Callao - Taipe Castro, Fredy Andres (2023)
El proceso de facturación y cobranzas en una organización es de vital importancia ya que permite recuperar y disponer de recursos financieros que favorezcan a la capacidad de inversión y crecimiento de la organización. En este sentido, el retraso en los pagos debido a los niveles bajos de cobranza efectiva en LAB E.I.R.L., es un problema significativo. Por ende, el objetivo del presente trabajo de investigación es proponer alternativas de solución basadas en contar con personal competente, tecnologías para la gestión de datos e información y procedimientos de comunicación efectiva a favor de la gestión de facturación y cobranzas. En consecuencia, la mejor alternativa solución que se plantea es la implementación del Sistema Genesys 360 para la gestión de las cobranzas, profesionalización y formación del área de facturación y cobranzas además se indican las implicancias de la decisión en la organización.