Taller De Tesis - CI574 - 202301 - Aguirre Núñez, Mario (2023)
Descripción: el curso de Taller de tesis es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de octavo ciclo. El desarrollo del curso le permitirá al estudiante, a través de sesiones teóricas, aplicar las etapas básicas del proceso de investigación científica, la propuesta inicial del tema de investigación, la identificación y diagnóstico del problema, así como también la construcción del estado del arte que sustenta el tema de investigación. Este proceso es sistemático, continuo y enriquecedor; en función a las variantes que se presentan durante el tiempo de búsqueda, selección y análisis de la información que sustenta el tema de tesis. En este proceso, es permanente el acompañamiento basado en recomendaciones, técnicas y estrategias por parte del equipo de docentes conformado por el asesor metodológico y el asesor temático. El curso está diseñado para que el estudiante desarrolle la competencia general de Ciudadanía en nivel 2 y la competencia específica de ABET 7 -Aprendizaje continuo en nivel 2. Propósito: el desarrollo del curso le permitirá al futuro Ingeniero Civil desarrollar sus capacidades de aprendizaje continuo al identificar y formular un problema complejo actual en algunas de las líneas de la Ingeniería Civil, sustentando sus hallazgos en el análisis de información recientemente publicada por la comunidad científica, respetando las normas éticas y evaluando algunos impactos de su propuesta en la sociedad.