Estadística Aplicada 2 - CE87 - 202302 - Aviles Merens, Rafael Agustin (2023)
Descripción El curso de Estadística Aplicada 2 es una asignatura de naturaleza teórico-práctico para estudiantes de cuarto ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial. Busca que el estudiante aplique técnicas y herramientas de la estadística inferencial para analizar información y proponer alternativas de solución a los problemas propios del contexto de su especialidad. En el curso se desarrolla un trabajo que busca desarrollar en los estudiantes las habilidades necesarias para iniciar un proyecto de investigación aplicado. El curso considera el uso del programa MS Excel y el software estadístico MINITAB como instrumento de apoyo para el procesamiento de los datos. Propósito El curso brinda al futuro ingeniero un conjunto de técnicas para el análisis de información cuantitativa en el contexto de su especialidad y contribuye con el desarrollo de las competencias razonamiento cuantitativo y uso de la información para el pensamiento crítico a un nivel 2. Tiene como prerrequisito el curso Estadística Aplicadas I.