La reposición del puesto de trabajo por despido fraudulento en el régimen laboral privado - Jave Lugo, Andrea Silvana (2023)
La presente investigación para optar por el Título profesional de abogado, versa sobre el Expediente 00182-2019-0-JR-LA-01, teniendo por objetivo el análisis y estudio de la reposición al puesto de trabajo por despido fraudulento en el régimen laboral privado; es decir, que en las empresas prevalezcan los derechos fundamentales de los trabajadores y cumplan con la debida reposición del puesto de trabajo a los empleadores que son cesados de sus labores sin causa justa. Por lo tanto, a través de la argumentación e investigación jurídica mediante el uso de jurisprudencia y doctrina, se fundamenta la importancia de la protección contra el despido fraudulento, ya que el cesar a los trabajadores de sus puestos de trabajos de forma injustificada es considerada una medida desproporcionada y contraria a los alcances de la protección de los derechos fundamentales del trabajador. En este sentido, se dedicará el primer capítulo al desarrollo de la Segunda Instancia de la Resolución Judicial; pues es en ella donde encontramos y delimitamos los problemas a desarrollar en los capítulos posteriores del presente estudio. Asimismo, el segundo capítulo abarcará el desarrollo y esclarecimiento, en base a la doctrina y jurisprudencia investigada, de algunos términos jurídicos encontrados en la sentencia mencionada precedentemente, con la finalidad de tener el panorama investigado con claridad. Por último, el tercer capítulo se apreciará el desarrollo de la sentencia, así como también se establecerán discusiones, conclusiones y recomendaciones que brindará un nuevo aporte jurídico diferente a la realidad del derecho laboral.