Estudios Bibliométricos de artículos científicos de Psicología sobre la satisfacción laboral recogidos de la base de datos Redalyc - Perú en el periodo 2009-2019 - Barrantes Molina, Martín Jesús (2020)
El objetivo del estudio fue realizar un análisis bibliométrico de las publicaciones científicas de la base de datos Redalyc-Perú, para establecer información actual sobre los artículos científicos de Psicología sobre satisfacción laboral. Primero, se realizó una búsqueda de la variable satisfacción laboral en la base de datos Redalyc-Perú, encontrándose un total de 20 artículos, de los cuales quedaron 10 artículos relacionados a temas de Psicología, los que conformaron la muestra del estudio. Posteriormente, se realizaron los análisis de datos y metodologías utilizadas, y el desarrollo del análisis de la información obtenida. En los resultados, se destacó la predominancia de artículos cuantitativos, el cien por ciento de las investigaciones presentan resumen, palabras claves e introducción. Se concluye que, ante la creciente demanda de análisis de las investigaciones, el estudio bibliométrico se presenta como una herramienta útil y necesaria para verificar la calidad y comprobar el avance científico que se está desarrollando.