Física para Ciencias de la Computación - MA644 - 202102 - Amaya Falcón, Fabiola Haydeé (2021)
Descripción: Física para Ciencias de la Computación es un curso general y es el último curso que corresponde a la línea de Física que desarrolla los principios fundamentales de hidrodinámica, electromagnetismo y óptica que son esencial para el estudio de las Ciencias Naturales y sus aplicaciones en la vida cotidiana y la tecnología. Propósito: El curso de Física para Ciencias de la Computación desarrolla la competencia de razonamiento cuantitativo en el nivel 2. Está dirigido a estudiantes del quinto ciclo de la carrera de Ciencias de la Computación, que cuenta con pre-requisito el curso de Física I. Este curso brinda una base conceptual de los modelos físicos que se requieren para añadir realismo a modelaciones o simulaciones. El curso brinda el soporte de modelos físicos que requiere un estudiante de Ciencias de la Computación, necesarios para añadir realismo a modelaciones o simulaciones. El curso tiene por finalidad que el estudiante explique el fundamento físico de diversos fenómenos asociados con el funcionamiento de sistemas hidromecánicos, electromagnéticos y ópticos utilizando las leyes de la Física.