Diseño de Ropa Interior para Embarazadas Enfocada en la Prevención de Infecciones Vaginales con Hilo de Cobre - Valega Rebaza, Vanessa Veronica (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo desarrollar un proyecto de innovación aplicado a ropa interior femenina que utilice los avances del hilo de cobre para prevenir la proliferación de infecciones vaginales en mujeres embarazadas a través del desarrollo de una colección de prendas íntimas. La metodología empleada se fundamentará en el enfoque del Design Thinking, y se abordarán las preocupaciones de salud de las mujeres embarazadas en Lima, Perú, desde la perspectiva del diseño de moda. El objetivo de dicha colección es trascender la función primaria de la vestimenta para convertirse en un reflejo de las historias y experiencias intrínsecas al proceso de gestación. Mediante el uso de materiales adecuados y un diseño inspirado en la naturaleza, se espera que cada prenda evoque una sensación de conexión con el proceso vital y con el entorno natural que rodea a la mujer.