Diseño interior de escuela itinerante mediante la reutilización de contenedores marítimos para fomentar el uso de la bicicleta como medio de transporte en Lima - Quispe Pinco, María Elena (2022)
Uno de los principales problemas que afecta a miles de limeños es el constante aumento del transporte público y privado ya que, existe una sobrepoblación del parque automotor en la ciudad y está ocasionando una gran congestión vehicular que día a día se vive en las calles de Lima. El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal diseñar una escuela itinerante mediante la reutilización de contenedores marítimos para fomentar el uso de la bicicleta como medio de transporte, siendo emplazados en diferentes parques y plazas. Como obje-tivos específicos, se propone diseñar una ruta de ciclovía que integre el proyecto con el espacio público y utilizar un sistema modular como es el caso de los contenedores de transporte reci-clados para garantizar la posibilidad de una construcción rápida considerando su movilidad y versatilidad para generar espacios permeables, accesibles y dinámicos. La información se presenta mediante diversos gráficos que detallan el programa arquitectó-nico, el organigrama, la zonificación de espacios y el análisis de usuario, funciones y user journey map. Además, a partir de las estrategias de diseño formal, espacial y de experiencia, resuelve de manera que el proyecto en conjunto resulte funcional con el fin de responder a las necesidades del público usuario. Final-mente, se plantea las conclusiones en relación con los objetivos propuestos en el inicio del proyecto.