Historia de las Relaciones Internacionales - RI09 - 202301 - Buller Vizcarra, Carlos Edmundo (2023)
Descripción: El curso de Historia de las relaciones internacionales tiene como objetivo central construir conocimientos, conceptos y fundamentos que proporcionen a los estudiantes la comprensión de la evolución de la sociedad internacional y la participación de los actores que históricamente intervinieron en la formación del sistema internacional actual. Asimismo, explicar a los estudiantes las diferentes etapas por las que ha atravesado la sociedad internacional, así como el rol jugado por sus diferentes actores desde finales del Siglo XVIII hasta el Siglo XXI. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de permitir a los futuros egresados desarrollar sus competencias de comprensión y razonamiento sobre el desarrollo histórico de la sociedad internacional contemporánea a fin de capacitarlo para diseñar escenarios, políticas y/o cursos de acción futuros. El curso contribuye directamente a desarrollar la competencia general de Ciudadanía y las competencias específicas de Comprensión de la Realidad Internacional y de Perspectiva Local y Global (ambas en su nivel 2). Tiene como requisitos los cursos de: (RI06) Actores de las Relaciones Internacionales y (HU187) Temas de Historia del Perú.