Escuela Austríaca de Economia - EF26 - 202301 - Contreras Vergara, Luis Guillermo (2023)
Descripción: El curso de Escuela Austriaca de Economía pertenece a la línea de Historia Económica. Se enfoca en la revisión, reflexión y análisis de las principales líneas del pensamiento económico, con énfasis en las provenientes de la Escuela Austriaca de Economía (EAE). Todo ello en torno a cuatro (4) temas principales: Introducción y Surgimiento (Menger, Von Wieser, Böhm-Bawerk, Von Mises, y Hayek); Schumpeter: Capitalistmo, Democracia y Socialismo; Estado, Banca Central, Moneda e Interés; y EAE: Perú y Latinoamérica. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades relacionadas con el análisis, evaluación e interpretación de información histórica y la formulación de conclusiones y críticas adecuadas al contexto. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Comunicación (Nivel 2).