Concepciones de los docentes de educación inicial con respecto al papel del alumno y del docente en la enseñanza de las matemáticas. Un estudio de caso - Ingunza Cornejo, Daniela (2019)
El trabajo de investigación consta en conocer cuáles son las concepciones que tienen los docentes de matemática con respecto al papel del alumno y del docente en la enseñanza de las matemáticas. La metodología empleada es la de un estudio de caso, se entrevistó a 4 docentes del nivel inicial, con experiencia en la enseñanza de matemática. Las concepciones de estos docentes tienen un impacto en la enseñanza de las matemáticas ya que influyen en cómo manejarán las sesiones de clases y como esto impactará en el aprendizaje de sus estudiantes.