Matemáticas Aplicadas a la Robótica - MC66 - 202302 - Reyes Vasquez, Wilson Dennis (2023)
En este curso se proporcionan los conceptos de la matemática para resolver problemas respecto a la posición, orientación, velocidades, aceleración y trayectorias de cuerpos solidos en el espacio. Se analizará las propiedades de los diferentes sistemas de coordenadas, así como su representación en matrices. De la misma manera se verá temas como interpoladores y la utilización de estos para la generación de trayectorias, dando soporte necesario para el análisis matemático de manipuladores. Propósito: El curso de Matemáticas Aplicadas a la Robótica tiene como propósito que el estudiante describa problemas de ingeniería relacionados con posicionamiento en 3 dimensiones, cálculo de ángulos a través de diferentes métodos para la orientación de sólidos, así como velocidades y aceleraciones, relacionando las angulares y lineales; y trayectorias deseadas de sólidos.