El Rey Tunki. Wilson Sucaticona y la historia del mejor café del mundo [Capítulo 1] - Palomino Flores, Paola (2016)
El mejor café orgánico del mundo se produce en uno de los sitios más apartados y agrestes del Perú y tiene nombre propio: Wilson Sucaticona Larico, un héroe anónimo que mantiene estándares de calidad internacionales en un medio condenado por la exclusión, la pobreza y el narcoterrorismo. Dedicado, junto a su mujer, al cultivo de apenas tres hectáreas, Sucaticona se encarga de producir con sus propias manos uno de los mejores productos de su país. El rey Tunki explora a detalle cómo se produce este exquisito café y relata la vida cotidiana del hombre aymara, humilde, tenaz y soñador, que a la vez aborda su lucha ciega y voluntariosa por vencer la incomunicación y la pobreza. A través de una investigación periodística y de una inmersión de meses en la apartada chacra del agricultor, Paola Palomino nos revela los misterios que están detrás de este café que ha encandilado a los paladares más exigentes del mundo y nos acerca a uno de los personajes que ha dado ese Perú que creíamos anónimo.