Fundamentos de Finanzas y Banca - BA25 - 202102 - Hurtado Manrique, Marco Antonio (2021)
Descripción: El curso de Fundamentos de Finanzas y Banca pretende exponer, de la manera más clara y sencilla, una visión panorámica de todo lo que abarca el campo de las Finanzas, así como introducir herramientas que permitan desarrollar en el alumno el mejor criterio para la toma de decisiones de inversión y financiamiento. El curso busca crear la base para que los alumnos puedan desempeñarse en cualquier rama de las finanzas y comprendan su alcance durante su formación académica y profesional. Propósito: Las finanzas son un elemento fundamental en la gestión eficiente de toda empresa, principalmente porque el desarrollo y aplicación de estrategias financieras adecuadas crean y agregan valor a la compañía. Fundamentos de Finanzas y Banca es un curso de especialidad de la Carrera de Administración de Banca y Finanzas, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del segundo ciclo. El curso busca contribuir al desarrollo de la competencia general de "Manejo de la información" y la competencia específica de la carrera de: "Gestión Financiera", ambas en el primer nivel.