Fisioterapia en Comunidad - TF139 - 202101 - Meneses Espejo, Yuliana (2021)
Descripción: El curso de Fisioterapia en comunidad es una asignatura de naturaleza teórico practico, dirigido a estudiantes de noveno ciclo que desarrolla la competencia general de Ciudadanía en el nivel tres y las competencias específicas de Práctica clínica en la dimensión promoción prevención y tratamiento fisioterapéutico, Practica de Salud Pública incluyendo las dimensiones de diagnóstico situacional e intervención pública e investigación, en el nivel tres. Este curso busca desarrollar en el estudiante conceptos importantes en salud pública, atención primaria, promoción y prevención de la Salud así como la metodología y las herramientas aplicadas a determinado grupo humano. También busca que el estudiante elabore programas de prevención, promoción de manera sostenible y un correcto seguimiento en diversas patologías o disfunciones y sobre todo la conservación de las capacidades funcionales y las actividades de la vida diaria en población vulnerable, mediante el uso y aplicación de programas y/o estrategias específicas de la Carrera. Propósito: El curso brinda al estudiante las herramientas para la comprensión de los factores que involucran el estado de salud de la población, conocimiento de conceptos enfocados en la comunidad, estructurando un programa de intervención y desarrollando planes de prevención promoción y tratamiento, generando impacto como profesional en una población especifica. Misión de la carrera: Formar profesionales en terapia física líderes, íntegros e innovadores con visión global para que transformen el Perú. 1 Visión de la carrera: Ser reconocidos por formar profesionales en salud con las más altas competencias Profesionales y su liderazgo en la transformación del Perú.