Gestión de fideicomisos inmobiliarios en las decisiones financieras de proyectos urbanos en las empresas inmobiliarias de Lima Top, 2023 - Fernandez Giron, Jennyfer (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la gestión de los fideicomisos inmobiliarios en las decisiones financieras de proyectos urbanos en las empresas inmobiliarias de Lima Top, 2023. Actualmente, se evidencia un amplio crecimiento en la zona urbana de la capital, lo que permite el incremento de edificaciones inmobiliarias; sin embargo, es regular observar que la mayoría de los proyectos inmobiliarios, en los distritos de Lima Top, se encuentran inconclusos, ya sea por mal uso de los recursos, demora en el plazo de entrega o incumplimientos en los contratos. Por esa razón, la mayoría de las empresas inmobiliarias, optan por constituir el contrato de fideicomiso, y que con éste los proyectos urbanos existentes en los distritos de Lima Top, sean de mayor atractivo para los usuarios finales. Para comprobar que los contratos de fideicomiso tienen un aporte positivo en el cumplimiento y desarrollo de los proyectos inmobiliarios, hemos empleado instrumentos cualitativos, como entrevistas y elementos cuantitativos, como son las encuestas a los expertos en el rubro. Finalmente, los contratos de fideicomiso inmobiliario permiten que las empresas del sector puedan gestionar y tomar decisiones con relación a la culminación y cumplimiento de sus proyectos.