Centro cultural folklórico en la ciudad de Huancayo - Camarena Rodriguez, Adriana Nickoll (2023)
La importancia de conservar las iniciativas culturales es vital para seguir sosteniendo nuestro rol como individuos, y para preservar nuestra identidad. Hoy en día en el Perú se está tomando conciencia de la importancia que tiene la educación para el desarrollo de la comunidad. Por este motivo se crean establecimientos para transmitir estos conocimientos. Es por eso que se llevará a cabo este tema, que busca difundir la demostración huanca, creando espacios para propagar las manifestaciones folklóricas. El proyecto se realizará en Junín, ya que se encuentra en el tercer lugar de los departamentos con mayor cantidad de expresiones culturales. Además, que geográficamente está ubicada en una zona que abarca toda la sierra central. Actualmente, en dicha provincia existe una oferta muy baja de la infraestructura cultural, ya que los ambientes se aíslan del exterior, es así que se toca el tema de la permeabilidad como un tipo de solución para el diseño, ya que, según Mansilla et al. (2005) este término conduce a la configuración de transparencias. La perforación permite que el interior de un edificio sea penetrable y visible desde el espacio público, esta accede el paso de la visual por diferentes espacios, logrando tener continuidad con el entorno, generando una conexión pública - privada, la cual permite atraer a todo tipo de usuario ya sea turistas, que solo van para apreciar los trajes o ver espectáculos, y las personas del mismo entorno interesadas en aprender danzas, bordados, etc.