MOLUX - Canchari Cruz, Roxana Abigail (2021)
MOLUX es una idea de negocio que busca facilitar la solicitud de un servicio para eventos privados. Asimismo, es una herramienta de trabajo para bartenders en donde garantizamos la bioseguridad para salvaguardar la salud de los consumidores y colaboradores que conforman la empresa. MOLUX busca, a través de una aplicación móvil, que los clientes puedan solicitar el servicio desde cualquier lugar donde se encuentren, para que de esta manera sea la empresa quien se acerque al lugar deseado por el cliente. El propósito es que los usuarios al organizar un evento privado, se sientan seguros al no exponerse con la pandemia actual, cubriendo sus necesidades fisiológicas y de cuidado personal. Para iniciar con las actividades de este proyecto se necesita una inversión de 137,345.00 soles, entre activos y gastos pre-operativos, de los cuales el 60% será financiado por una entidad financiera y el restante será aporte de los socios. Al hacer la evaluación del proyecto obtenemos una TIR de 82% y un VAN de 544,506 nuevos soles correspondiente al flujo de caja de libre disponibilidad (FCLD), mientras que en la TIR de flujo de caja del inversionista (FCNI) es de 107.17% con una VAN de 748,898 nuevos soles. Lo que nos indica que el proyecto es viable ya que el TIR y el VAN resultan ser mayor al costo de oportunidad, de esta manera, cumple con la rentabilidad esperada.